Сайдинг: вместо замены - покраска.

Сайдинг относится к числу наиболее популярных внешних облицовочных материалов, придающий постройке эстетический вид и защищающий ее от внешних воздействий. Но сайдинг за несколько лет может потускнеть. Если ваш дом обшит сайдингом и со временем вы решили, что пора поменять цвет снаружи, не спешите искать в объявлениях услуги по демонтажу ПВХ панелей и их замены на новые. С появлением специализированной краски для сайдинга покраска стала отличным вариантом преобразовать внешний вид любого здания, не меняя сайдинг, а также восстановить защитный слой винилового сайдинга.

Раньше попытки покрасить виниловые панели обычными эмалями не приносили должных результатов: из-за специфических характеристик линейного расширения (виниловый сайдинг способен расширяться под воздействием перепадов температур в течение дня на несколько миллиметров!) сайдинг-панели, если покрасить их обычными красками, деформируются, а само нанесенное покрытие буквально через сезон  теряло свою привлекательность — трескалось и шелушилось. Поэтому для винилового сайдинга необходимы специальные краски. Такие краски, как правило, содержат смесь уретановых и акриловых смол, но есть и экологичные (на водной основе, 100% акриловые). Sherwin Williams®, Benjamin Moore® и PRO® производят краски, которые специально предназначены для винилового сайдинга. Но американские аналоги обойдутся Вам гораздо дороже и приобрести в России их можно только под заказ.

С появлением на российском рынке специализированной краски PRO.SAIDING реставрация панелей приобретает совершенно иную форму, и проблема смены цветового оформления обшитых сайдингом стен решается за 1-2 дня.
Основой красящего состава PRO.SAIDING выступает 100% акрил, обеспечивающие хорошую адгезию с поверхностью панелей и длительную эксплуатацию без изменения внешних характеристик.

Покраска вашего винилового сайдинга включает в себя два основных этапа: подготовка и покраска. Если вам кто-то помогает, этот проект может быть завершен за один день. Если вы делаете это в одиночку, это может занять несколько дней.
Подготовка. Нанести моющий раствор на поверхность для удаления грязи, насекомых, древесного сока, грибка. Промыть со шланга или при помощи другого оборудования и подождать пока поверхность высохнет. Не обойтись при покраске сайдинга и без грунтовки. В данных отделочных работах она требуется тогда, когда цвет сайдинга сильно меняется. Например, с бежевого на коричневый. Делается это для того, чтобы продлить срок службы, а также, чтобы в будущем не проявлялся старый цвет. Если же вы не собираетесь существенно менять цвет, данный этап можно пропустить. То есть если вы перекрашиваете бежевый сайдинга на какой-либо оттенок этого цвета, грунтовать поверхность необязательно. Металлический сайдинг грунтовать обязательно.
Покраска. Нанесите первой слой сверху вниз, при помощи кисти, валика или распылителя. Если вы просто хотите изменить цвет, одного слоя будет достаточно. Нанесите второй слой, для того чтобы обеспечить равномерное покрытие и восстановить защитный слой сайдинга.

Важно обратить внимание на погодные условия, прежде чем красить виниловый сайдинг. Температура основания и окружающей среды во время работы и высыхания должна быть не ниже +5°C, оптимальные условия окраски: t +20°C и относительная влажность воздуха 65%. Не наносить при прямых активных солнечных лучах и сильных сквозняках.

PRO®SAIDING - 100% акриловая краска на водной основе с высочайшей адгезией и прочностью пленки к таким сложным основаниям, как винил, металл, алюминий, оцинкованные поверхности. Вы можете самостоятельно колеровать её в любой системе колеровки с применением колорантов для фасадных красок (колорантами для водных красок - не содержащими растворителя, что особенно важно в случае насыщенных тонов, когда Вы добавляете большое количество колоранта), что дает вам широкий спектр цветовых решений.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Первопост

Деревянная раковина: чем покрыть?